当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

安工大冶金工程学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的总要讲话精神


发布时间:2022-05-16        浏览:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,强调实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。安徽工业大学冶金工程学院师生通过多种方式收看收听大会盛况,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

全国高校辅导员年度人物冶金工程学院党委副书记、副院长杨建:习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是做好新时代青年工作的纲领性文献。作为一名高校辅导员,要牢记立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命,帮助青年大学生系好人生的第一粒扣子,做学生信仰的传播者和人生的领路人,引领青年坚定不移地听党话、跟党走,引导青年践行“精工博学、厚德敏行”校训精神,将小我融入大我,与伟大的时代同向同行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

全国向上向善好青年、冶金工程学院团委兼职副书记钱立新:青春心向党,百年再启航。在庆祝中国青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,让我备受鼓舞、倍感振奋。一直以来,总书记对广大青年的成长成才都非常关心,对青年也一直寄予厚望。作为高校青年教师和青年科研工作者,我们要牢记总书记对新时代青年的要求,在教育事业中始终坚持立德树人、为党育人、为国育才,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,培养青年学生发现问题和解决问题的能力,培养有真学问、真本领的科学后备人才,让革命薪火代代相传。在科研方面,要瞄准国家重大战略需求和地方经济社会发展需要,敢于挑战基础科学研究中的“卡脖子”问题,做出更多高水平、原创性成果,为加快学校建设高水平大学奉献自己的青春力量。

校团委兼职副书记、冶金工程学院青年教师王海军:习近平总书记勉励我们越是往前走、向上攀,越是要善于从走过中的路中吸取智慧、提振信心、增添力量。教导我们要善于总结归纳、汲取力量、推陈出新、不断进取。因此,在教学中,我将丰富创新教学的方式方法;科研上,我会秉承踏实细致理念,在前人工作的基础上,不断进取,努力将科研成果应用于祖国的钢铁行业发展中;在团学工作上,我将不断创新共青团工作方法,成为广大青年成长成才道路上的引路人,高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。

省百优大学生、冶金工程学院2019级博士生汪洋:我认真学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神,每一字每一句都包含着对我们青年的期望,听完之后让我深受鼓舞。“时代各有不同,青春一脉相承”。我们生逢盛世,恰逢其时,理应励精图治,奋勇当先。作为一名冶金专业的青年科研工作者,我更应该结合自己所学,投身国家建设,紧跟时代步伐,吃苦在前,享乐在后,“甘于做一个永不生锈的螺丝钉”。从而实现青春价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生,贡献自己的力量。

冶金工程学院材料成型及控制工程182班团支书王巧玲:青年者,国家之魂。新时代的青年,既要坚定理想信念、以建设社会主义现代化强国为己任、矢志不渝,又要崇德向善、苦练才干,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人。作为一名青年团员,我将牢记总书记对于新时代青年的要求,自觉提高学习的主动性、自觉性,学好专业知识的同时,积极参与社会实践以适应社会、融入社会,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气;自觉听从党和人民召唤,勇于进行自我革命,以高标准严格要求自己,胸怀“国之大者”,担当使命任务,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:吴巍  审核:吴巍 王晶 杨建


上一条:冶金工程学院召开毕业生党员组织关系转接及入党材料归档工作专题会议 下一条:冶金工程学院组织开展宿舍劳动主题活动

关闭

-->