当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

加强校政企三方联动 助力毕业生留马就业创业


发布时间:2022-04-28        浏览:

为了进一步畅通毕业生就业渠道,促进毕业生留马就业创业,4月22日,我校联合马鞍山市人力资源与社会保障局、相关企业举办“空中双选会”。校长魏先文出席会议,学生工作部、冶金工程学院负责人,马鞍山市人社局负责人,欧冶链金再生资源有限公司、中钢天源股份有限公司、中冶华天工程技术有限公司、圣戈班管道系统有限公司、安徽嘉特科重型轴承有限公司等企业负责人以及毕业生代表参加会议。

魏先文代表学校向马鞍山市人社局及各企业单位一直以来对学校毕业生就业工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来学校始终把毕业生就业工作摆在优先位置,当疫情遇上毕业季,保就业、稳就业、促就业是学校工作的重中之重。学校通过云招聘、空中双选会、网络招聘会等“云服务”让“春招”华丽转身,实现了由“面对面”到“键对键”。

魏先文希望同学们要抓住就业“关键冲刺期”,认清当前形势,准确评价自我,树立“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”的择业观,积极主动出击,不等不靠,不断提升职业素质和能力;要详细了解在马就业创业各项优惠政策,在马建功立业,到基层一线发光发热,在服务马鞍山市经济社会发展中大显身手;要坚守初心、胸怀家国、奋斗不止,珍惜每一寸光阴,不驰于空想,不骛于虚声,从做好当下开始,走好职业生涯发展第一步。

马鞍山市人社局相关负责人介绍了留马就业创业政策。与会人员共同观看了马鞍山市城市宣传片。

各企业负责人分别介绍了公司的发展历程、行业前景、发展规划、产品竞争力、岗位要求、薪酬待遇以及网上申请与面试考核流程。毕业生通过线上投递简历,与招聘人员交流,完成了线上求职,实现了供需匹配。

本次“空中双选会”的举办是学校落实校领导访企拓岗促就业专项行动之一,校政企三方将进一步深化产学研合作,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共创先锋”的新格局。

(撰稿:吴巍 审核:吴巍 王晶 杨建)

上一条:冶金工程学院开展“共防诈骗,你我同行”线上观影活动 下一条:冶金工程学院开展“最美学习笔记”评选展示活动

关闭

-->