【创新创业训练营】冶金工程学院线上开展专利检索培训

发布时间:2022-04-06        浏览:

4月5日,冶金工程学院第17期创新创业训练营邀请安徽知问律师事务所专利诉讼代理师郭大美,给同学们线上进行题为《专利技术方案的检索》的培训,培训由训练营吴巍主持。

郭大美从专利检索的目的、专利检索的分类、分类号的含义与分类号的选取、专利文献检索策略、专利检索的数据库等方面展开培训,与同学们分享了专利检索的实例与自身从事专利检索工作的感悟,向同学们介绍了检索专利的途径。

学院始终重视培育创新型人才,培养学生创新思维,持续完善育人平台,积极响应国家创新发展战略,致力于为国家造就更多创新型学生。

(撰稿:吴巍 祝若鑫    审核:吴巍  王晶  杨建

上一条:【创新创业训练营】冶金工程学院进行专利撰写线上培训 下一条:【创新创业训练营】冶金工程学院开展专利基础知识线上培训