当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

冶金工程学院学子志愿为家乡防疫工作服务


发布时间:2020-03-12        浏览:

新冠肺炎疫情发生以来,冶金工程学院多名学子志愿为家乡防疫工作服务,用自己的实际行动为家乡防疫工作做出自己的贡献。

王毅幡,中共党员,冶金工程专业2018级博士生。王毅璠的父母是阜南县苗集镇的基层干部,疫情发生后,大年初一就主动奔赴一线开展基层防疫工作,在父母的感召下,王毅璠也积极报名成为阜南县苗集镇防疫防控宣传志愿者,协助镇村干部进行日常消毒,来访人员体温检测,防疫知识宣传等工作。

吴禧龙,共青团员,资源循环科学与工程专业2019级本科生。在得知政府正在招募防疫工作志愿者时,吴禧龙尽管心有畏惧,但并没有退缩,毫不犹豫报名并成为了一名京福高铁南陵站新型冠状病毒感染肺炎防疫志愿者,为进出站乘客检测体温,维护车站秩序。

李硕,共青团员,冶金工程专业2017级本科生。李硕同学面对疫情,每天都尽自己的一份力一份心,或自己入户,或利用村里面的广播室,积极向身边的老乡宣传国家的政策,传达科学的防疫知识,践行科学防疫的要求。在他的宣传下,村民们都戴上了口罩,减少了外出活动,他感到十分欣慰和自豪。

何晟,共青团员,矿物加工工程专业2018级本科生。疫情发生后,何晟同学第一时间向村里申请成为防疫志愿者,主要负责村子路口的交通管制点,对来往的车辆进行车身消毒,对人员进行登记,一天下来,脚早已冻得没有知觉,脸颊也被口罩勒出了血痕,但他说到:“看到那么多奔赴湖北武汉的‘逆行者’,我这点算得了什么”。

黎宗宝,共青团员,冶金工程专业2018级本科生。黎宗宝的家乡是地处甘肃灵台的一个小山村,疫情发生后,村里的一个大学生联系另外几位大学生和高中生自发组建了青年志愿服务队,黎宗宝便是这支队伍的发起者。他将大家分为宣传组、消毒组、值班组,分工有序,各司其职,配合村里开展各项防疫工作。

贾长春,共青团员,金属压力加工专业2017级专科生。这个假期,刚从宝钢人才开发院学习返乡的贾长春,随即报名参加了社区的疫情防控的志愿活动。疫情紧急,社区安排志愿者们上门挨家挨户宣传防疫知识。贾长春每天需要上下楼宣传几十家,天气恶劣的雨雪天,回来时鞋上早已结了冰,四肢冰凉。然而贾长春觉得自己能为大家服务,心里却暖洋洋。

疫情防控工作没有结束,同学们的志愿服务就不会停歇。加油,中国!

(撰稿:吴巍 审核:杨建)

上一条:冶金工程学院2021年拟录取推免生名单公示 下一条:最美人物|安徽阜南:90后博士生投身“疫”线显担当,服务家乡践初心

关闭

-->