当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

安徽工业大学学子在第四届全国大学生冶金科技竞赛中取得优异成绩


发布时间:2021-08-09        浏览:

7月29日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,华北理工大学承办的第四届全国大学生冶金科技竞赛圆满落幕。本次竞赛共吸引了全国25个省、自治区和直辖市的66所包括北京科技大学、东北大学、中南大学、重庆大学等高校在内的共1234件作品参赛。

此次比赛学校高度重视,精心组织,认真备赛。经过校级选拔赛,共推送了39件作品参加全国决赛。其中28件作品进入全国决赛,经过激烈角逐,在科技创新、创意设计竞赛单元获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖11项,在仿真实训竞赛单元转炉炼钢中获得一等奖2项,火法炼铜中获得三等奖2项的优异成绩。安徽工业大学荣获优秀组织奖。

本次竞赛内容以“低碳、智造、创新、高效”为主题,开展创意设计、科技创新和仿真实训竞赛。旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养大学生专业兴趣;增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界;锻炼大学生工艺操作技能,提高大学生工程实践能力。

(撰稿:吴巍 审核:姚永林 王晶 杨建)

上一条:冶金工程学院假期积极开拓就业市场 下一条:冶金工程学院举办TRIZ创新方法应用讲座

关闭

-->