当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

冶金工程学院青年学子暑期社会实践感悟颇丰


发布时间:2021-07-28        浏览:

假期,冶金工程学院组织学生积极参加暑期社会实践活动,实践队员们通过参加社会实践受教育、长才干、做贡献,纷纷表示感悟颇丰。

赴安徽红色教育基地社会实践队队长赵晓蝶说:“通过参观学习省内红色教育基地,使我对中国共产党历史和革命先烈的英勇事迹有了更加深刻的认识,在中国共产党的领导下中国发生了翻天覆地的变化,在中国共产党的领导下我们才有了如今快乐幸福的美好生活。我们要以革命先烈为榜样,养成无私奉献、吃苦耐劳、敢于创新的作风,不断提高自己,完善自己。”

赴晋南钢铁集团社会实践队队长盛悦说:“绿水青山就是金山银山,这次来到晋南钢铁参加社会实践,让我了解到钢铁企业在不断进行技术创新和设备改造升级,积极响应国家碳达峰、碳中和号召,转变经济发展方式,保护生态环境,钢铁企业用实际行动和责任担当为建设社会主义生态文明和美丽中国贡献自己的一份力量。”

赴中天钢铁集团社会实践队队员储悦说:“通过寻访优秀校友,我感觉到校友虽然离开母校多年,但是对于母校的深情一直不曾淡去,我身为安工大的学生感动无比的骄傲和自傲。看到校友们在工作岗位上尽职尽责,成为企业发展不可或缺的一部分,比照他们的人生轨迹,我们对把握自己的人生之路也有了更深刻、更清晰的认识。”

赴佳山社区党员志愿服务队队员梁越说:“此次社会实践给我们提供了一次难得的学习机会,我们长期处于学校教育环境中,基本没有社会生活的经历,缺乏实践知识和实践能力,完成实践需要团队成员共同协作,这可以使每一位成员了解其他成员的优点及对团队的价值,通过实践我更加树立了责任意识,学会处理各种人际关系,提高了自己言语表达和沟通协调能力,我们要在实践中践行学史力行,多为群众办实事。”

通过暑期社会实践,青年学子深入社会基层,了解社会,认识国情,体验生活,通过所见、所闻、所感,进一步加深对党和国家路线方针政策的了解,增强历史使命感和社会责任感,增强抗挫折能力,磨炼意志品质,争取用实际行动把自己培养成为合格的社会主义现代化事业的建设者和接班人。

(撰稿:吴巍 审核:吴巍 王晶 杨建)

上一条:冶金工程学院赴安徽知问律师事务所暑期社会实践圆满结束 下一条:冶金工程学院开展“寻访美丽工大人”社会实践活动

关闭

-->