当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

冶金工程学院学生宿舍文明公约


发布时间:2019-04-29        浏览:

为了发挥学生的“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”作用,充分调动学生自觉参与宿舍文明创建的积极性,进一步推动学风建设,培养学生良好的行为习惯和劳动意识,冶金工程学院制定《冶金工程学院学生宿舍文明公约》,内容如下:

一、寝室作息时间表(起床6:30,午休12:15-13:45,晚就寝23:00)。在规定的学习和休息时间内,不进行任何有碍他人学习、休息的活动。积极参加体育锻炼,按时起床、就寝。每天23:00之前寝室长向班级“零汇报”负责人汇报寝室就寝情况。

二、按照宿舍卫生值日制度,自觉履行值日义务,尊重他人劳动成果,维护室内外卫生。

三、自觉整理个人内务,勤俭节约,合理消费,不虚荣攀比。

四、在宿舍内不使用明火,不吸烟,不向室内外乱扔废弃物,不使用违规电器,不私接乱拉电线,不存放易燃易爆的危险品和有毒物品。

五、举止文明,不在宿舍赌博、酗酒、打架等,不沉迷于游戏;爱护公共财物,正常使用、妥善保护宿舍内各项设备设施。

六、要培养高雅情趣,抵制低俗文化,不得将黄色、具有反动思想的物品带入宿舍,不散布谣言。

七、积极参加宿舍文化建设,团结友爱,心胸宽广,宿舍成员和睦相处,互谦互让,互帮互助,营造健康向上的寝室氛围。

八、学习上相互激励,不逃课,不抄袭作业,共创拼搏进取的学习氛围。

上一条:冶金工程学院学生宿舍值日制度 下一条:冶金工程学院宿舍管理办法

关闭

-->