当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

辅导员工作例会制度


发布时间:2013-10-10        浏览:

为贯彻落实上级学生管理工作的相关文件、指示精神、方针、政策,进一步提高辅导员的工作水平,规范工作程序,推进辅导员队伍专业化建设,进而使我院的学生管理工作不断有新突破,取得更大的进步,特实行辅导员工作例会制度:

一、会议时间。

辅导员例会每周召开一次,时间周一上午10点、地点学生工作会议室。遇特殊情况,另行安排。

二、参加人员:

主管学生工作院长、院分团委书记、全体辅导员

三、会议形式:

辅导员例会的形式为座谈会,会上每位辅导员都应当积极发言,对近期学生工作提出自己的意见和建议。

四、会议纪律。

1、每一位辅导员必须准时参加会议,不得以任何理由缺席,如果有事不能到会者提前请假。

2、每次开会之前各位参会辅导员应当签到,积极履行签到义务。

3、与会人员要对会议内容做详细、如实的记录,会后要认真落实工作任务并及时反馈工作结果。

4、各位辅导员应当互相监督,从而使辅导员例会制度长久有效的实行下去。

五、会议内容:

1、传达上级有关会议精神,安排学院学生工作内容,布置本周主要工作;

2、总结上周所做的工作。在肯定成绩的基础上找出工作中存在的问题与不足。对问题和不足进行分析并加以解决;

3、每位辅导员反映上周班级情况。做到不袒护、不避短、及时、准确、客观的反映。

4、搞好集体备课及工作经验交流。

5、做好领导交办的其他各项工作。

                                                                    冶金工程学院

                                                                    2013年10月8日

上一条:冶金工程学院关于毕业生外出毕业实习的暂行管理规定

关闭

-->