首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
矿物加工工程系
当前位置: 首页>>组织机构>>矿物加工工程系>>正文
矿物加工工程系简介
2017-05-17 14:29     (点击次数:)

系主任:      雷  鹰

系党支部书记:周  云

系副主任:    杨  帆

矿物加工工程专业是我校基于完善矿物-冶金-材料专业链、服务支撑我省矿业冶金支柱产业而设置的新专业,契合我校应用型高水平大学和行业特色型大学发展定位。本专业于20139月开始招收全日制本科生,致力于培养从事矿物分选、复杂矿产资源高效利用、矿物材料加工等领域内的生产、设计、科研开发、技术管理工作,具备解决该领域复杂工程问题能力的创新型高级工程技术人才。

矿物加工工程系现有教师9人,其中教授1人,副教授2人,硕士生导师4人,教师中具有博士学位9人,享受国务院政府特殊津贴1人,是一支知识、学缘、梯队结构合理,年富力强的教师队伍。依托冶金工程安徽省重中之重学科,本专业在金属矿高效分离应用技术研究、浮选药剂和泡沫浮选基础研究、矿产资源综合利用及矿物材料研究等方向逐渐形成自己的研究特色。自20144月建系以来,先后承担国家自然科学基金面上项目、青年基金项目等国家级科研项目8项,安徽省高校优秀青年人才重点项目、安徽高校自然科学研究重点项目、国家重点实验室自由探索项目等省部级科研项目5项,企业产学研合作项目5项、合作重点项目1项。在各类学术刊物上发表学术论文20余篇,其中被SCIEI收录10余篇,申请和授权发明专利6项。矿业作为安徽省支柱产业,有马鞍山、铜陵、淮北、淮南等4座矿业工业城市,有马钢集团、铜陵有色、海螺水泥、淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电、新集能源等7家大型矿业集团,有不同规模矿山企业1000多家。本专业毕业生可选择在长三角或其他地区的矿业企业、钢铁企业、研究院所、设计单位等从事生产设计、科研开发和技术管理工作。

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn