首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
冶金物理化学的新机遇一浅谈冶金人才培养
2016-10-10 08:56     (点击次数:)

报告题目:冶金物理化学的新机遇一浅谈冶金人才培养。

报告主讲人:邢献然教授

报告时间: 2016 1011日下午 2:30      

报告地点:秀山校区东教一北203        

  报告对象:冶金工程学院本科生和研究生和其他感兴趣的师生。

报告人简介:

邢献然教授,男,汉族,19639月生,安徽无为人,博士研究生学历,现任北京科技大学冶金与生态工程学院理化系主任,教授,博士生导师。19887月在安庆师范学院获学士学位,19943月在北京科技大学获博士学位,曾在美国、奥地利、日本等大学学习和工作。曾获得教育部高等学校优秀骨干教师、教育部高等学校青年教师奖、人事部新世纪百千万人才工程国家级人选、享受国务院专家政府特殊津贴,2005年入选教育部长江学者特聘教授,2007年获国家杰出青年基金资助。现任国务院学位委员会材料科学与工程学科评议组成员,教育部创新团队负责人;Chemical Communications杂志顾问编委,《中国稀土学报》编委(中、英文)等。研究方向:①负热膨胀化合物的设计与性能调控,②新型化合物的合成和应用,③冶金过程物相转变和反应机理等;主讲课程:"固体化学""材料化学""相图在冶金中的应用""冶金热力学""冶金和材料热力学""功能材料"10余门课程。在J. Am. Chem. Soc.Phys. Rev. Lett.Chem. Mater., App.Phys.Lett.等杂志发表论文100余篇,获省部级科技奖励4项,授权国家发明专利11件,培养全国百篇优秀博士学位论文获得者1名、北京市优秀博士学位论文获得者2名。

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn