首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
“点石成金”论坛(十九):交流、提高、成功:撰写国家自然科学基金申请书的体会
2016-11-01 08:48     (点击次数:)

报告题目: 交流、提高、成功:撰写国家自然科学基金申请书的体会

报 告 人: 陈礼清教授、博士生导师

报告内容:

本报告首先从国家自然科学基金的定位与分类出发,基于报告人的撰写经验和体会,详细解析国家自然科学基金申请书中每一部分内容的撰写方法和注意事项;对撰写和申报过程中遇到的一些常见问题给出具体的解答;最后安排一定时间进行交流互动。

报告时间: 2016113日 下午 14:30~17:00

报告地点: 安工大东校区冶金楼学术会议交流中心 (303)

报告对象: 冶金学院相关教师

报告人简介:

陈礼清,男,安徽省安庆市人,东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室教授、博士生导师。1988年毕业于东北工学院金属材料及热处理专业,1991年获东北大学材料学硕士学位,1995年获东北大学材料学博士学位。1995~2004年,任中国科学院金属研究所助理研究员、副研究员/硕士生导师,19977~11月,在香港城市大学物理及 材料科学系合作研究,任助理研究员;200010~20029月,在日本名古屋大学工学部材料制备工程系做博士后研究。2005年起,作为优秀人才,被东北大学引进,被聘为材料加工工程学科教授,2009年被遴选为博士生导师。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2007年入选辽宁省百千万人才工程百人层次,2015年入选江苏省双创人才。学术兼职主要有:《金属学报》(中、英文版)、《材料科学技术》(英文版)、《复合材料学报》及《Advances in Materials Research,An International Journal》等期刊编委会委员,中国金属学会轧钢分会理事兼塑性加工理论与新技术学术委员会主任委员,辽宁省机械工程学会塑性工程分会理事,日本塑性加工学会会员;国家自然科学基金、国家科技进步奖以及冶金科技进步奖通讯评议专家。研究领域为先进材料的制备、成形与组织性能表征,涉及钢铁材料、特种合金材料、轻合金及其复合材料等。迄今,已在国内外重要学术刊物发表学术论文170余篇,被SCIEI收录130余篇,获12项国家发明专利,合作出版1部英文专著。多次获得国家自然科学基金委、科技部、工信部、教育部、辽宁省以及与大中型企业横向合作的课题资助;作为负责人主持国家自然科学基金重点项目1项、面上基金项目1项,作为核心成员申报并获得1项国家自然科学基金重点项目的资助。

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn