首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
冶金工程学院召开实验室安全工作会议
2021-01-15 15:14     (点击次数:)


 

 

114日,冶金工程学院在在秀山校区冶金楼南324会议室召开实验室安全工作会议。院党委书记韦良德、院长王海川、副院长黄贞益、各系(中心)主任及各系安全员参加此次会议,会议由黄贞益主持。

 

黄贞益介绍了实验室安全工作形势和巡察整改反馈情况,要求各系持续强化主体责任意识,常态化做好安全自查,确保各项安全措施落到实处,并对寒假期间实验室管理工作进行了布置

王海川要求全体人员摈弃“与己无关”的错误思想,树立“人人都是安全员”的安防意识,积极参与安全工作,维护实验室安全。期间,他结合加热炉的操作风险,介绍了实验室安全注意事项,指导大家提高维护实验室安全的技能。

会上,韦良德提出了三点要求:一要进一步提高思想认识。全体教科研人员要本着对学院负责和人身安全负责的高度责任感,严格遵守实验室安全规定和操作规程,落实安全责任,共同维护实验室安全。二是进一步查摆安全隐患。要结合前期巡察反馈和整改情况,进一步查找整改安全隐患,各级负责人要加强跟踪问效,确保防患于未然。三是进一步形成长效机制。要着力完善安全管理制度,确保可行性强、奖罚分明,在日常抓落实的同时,综合运用培训、督察等手段,进一步夯实安全管理基础,促进学院建设发展。

 

(撰稿:徐其言    审核:廖直友  张妍  黄贞益)

 

 

 

 

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn