首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
冶金工程学院迎新的“温馨时刻”
2017-09-05 16:28     (点击次数:)

  92日正是新生报到的日子,从1号开始,冶金工程学院在佳山校区设立接待处,学生会的干事们统一着装,早早地等待提前到来的新生。

   递交录取通知书、登记、领校园卡和钥匙,在干事们的协助下,报到工作有条不紊地进行。除了往年这些常规注册工作之外,冶金工程学院今年开展了“新生拍照留念”活动,咔嚓记录新生报到时的模样。对于独自前来学校报到的学生,学院会将照片寄回家;对和亲人一道来的,则是拍合照,所有照片均以佳山为背景,并且会存档,待四年后这些新生毕业之际展出。这次活动正是记录下新生们来到大学最初的模样,等到学生们毕业了再拿出来,让他们想想当初初来乍到时的场景,回忆此刻心情,很有纪念意义”。冶金工程学院副院长冀秀芝说道。

 新生们在一张张照片上留下了笑脸,他们表示这种充满人文主义关怀的拍照留念很温暖也很新奇,对自己的大学生活充满了美好期待。

(撰稿:张静、吴巍     审核:冀秀芝)

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn