首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院隆重举行2017级新生军训动员大会
2017-09-05 10:54     (点击次数:)

学院隆重举行2017级新生军训动员大会

    93日下午3时,冶金工程学院2017级新生军训动员大会在佳山校区隆重举行。院党委副书记冀秀芝,各年级辅导员,部分老生代表及2017级全体新生参加了此次动员会。动员会由辅导员汪南山主持。动员会在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。

冀秀芝首先对来自祖国各地的478名新生加入冶金工程学院“大家庭”表示热烈欢迎,并做了军训动员讲话。冀秀芝首先介绍了学生军训的重要意义,并对军训期间全体参训新生提严格要求。勉励大家在军训过程中,严格要求自己,增强自身国防、国家安全意识,牢记冶金工程学院“百炼成钢”的院训,展现冶金人火热的激情和钢铁般的意志。2017级新生辅导员张义、汪南山分别就军训日程安排、纪律要求、内务卫生等军训相关工作进行了布置,吴坚、余涛两位同学分别作为老生、新生代表发言,全体参训新生在领誓人余涛的领誓下,集体宣读军训誓词。

学院2017级新生将接受为期13天的军事技能训练和基本军事理论学习。军训期间除了日常队列训练,学院还将开展校纪校规教育、专业导航教育、消防安全教育以及教授博士论坛等活动,引导新生尽快适应大学学习和生活。(撰稿:汪南山审核:冀秀芝)

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn