首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
冶金工程学院暑期社会实践队走进东方润安开展社会实践活动
2017-07-11 15:50     (点击次数:)

“我叫顾扬,来自安徽工业大学,在轧钢厂实习,这几天跟随师傅学习,有很多心得体会,下面我从主控室内外两方面讲述……”。7月9日,冶金工程学院暑期社会实践队走进东方润安集团,正赶上新入职员工汇报实习成果,实践队员们纷纷拿出笔记,静静旁听。

会议结束后,队员们就自己专业与就业方面困惑积极提问。对岳修岩同学追问的如何在钢铁这样艰苦岗位上坚持下来的问题,李炉长结合自身经历循循善诱,得出结论,“选择了这条路就坚持下去,不让关心你的家人、同学失望”。随后何媛娣同学也就信息时代创新重要性和师兄们深入探讨。队员们一致认为,师兄们用真实经历推心置腹的告诫让大家受益匪浅,对今后学习与就业大有助益。

下午队员们兵分两路在师傅的带领下进入东方特钢生产一线,探访工作中校友并参观拍摄真实生产场景,五点左右结束实践之行,满载收获踏上返回学校的归途。

(撰稿:吴巍 张静 审核:冀秀芝)

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn