首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
安工大暑期社会实践队一行深入中天厂区寻访校友
2017-07-10 15:36     (点击次数:)

7月6日下午,安徽工业大学赴中天钢铁集团暑期社会实践队一行在冶金工程学院院长王海川的带领下,前往中天钢铁集团第一炼铁总厂炼铁二分厂开展“校友寻访”活动,炼铁二分厂厂长张啟龙对于王海川一行表示热烈欢迎。

座谈会中,张啟龙向实践队介绍了炼铁二分厂人员构成、技术设配、管理模式、创新研发等方面情况。炼铁二分厂通过人性化的管理方式以德服人,致力于员工敬业精神的培养,做到专注、耐心、投入,努力培养合格的“钢铁侠”。同时,张啟龙作为安工大校友也鼓励在校学子抓住机遇,敢于尝试,勇于创新,扎实理论学习知识,联系实践活动,为将来的就业夯实基础。座谈会结束后,炼铁二分厂的8号炉炉长张非带领实践队员参观高炉炼铁流程,详细介绍高炉本体以及上料系统、送风系统、冷却系统、液压系统等八大系统。

不登高山,不知天之高;不临深溪,不知地之厚。通过此次寻访校友座谈会和实地参观,实践队员深切认知到何为大国所需的“工匠精神”,每一道工艺都需要专注于精益求精、精雕细琢。实践队员们表示受益匪浅,将会在今后的学习中扎实专业基础,争取成为一名具有“工匠精神”的合格“钢铁侠”。

(撰稿:吴巍 何媛娣 审核:冀秀芝)