首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
通 知 公 告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
寻找“最美钢铁侠”之旅启程——记赴中天钢铁集团暑期社会实践
2017-07-10 15:29     (点击次数:)

满池荷碧,正值初夏。7月6日,安徽工业大学赴中天钢铁暑期社会实践队整装而发,六名实践队成员在冶金工程学院王海川院长和吴巍老师的带领下,热情高涨地开始了“寻找最美钢铁侠”的中天之旅。

实践队在中天钢铁集团人事部领导的支持下完成行程安排与分工,随即体验了钢厂员工午餐,休息片刻后赴钢厂车间走访。同学们纷纷表示,平时书本上看到的工艺流程现在一一真实还原的场景令人震撼,师傅们一丝不苟、聚精会神的精神令人折服。随后同学们深入访谈了部分一线员工和领导,就自己专业困惑与专业知识和实践衔接方面相关问题进行交流。

本次实践旨在通过走访优秀钢铁企业,给同学们提供一个接触并走向钢铁生产前线的平台,深入并真实地理解2016年李克强总理在两会上首倡的“工匠精神”。同时正值母校六十周年华诞,通过走访优秀校友,了解他们毕业后工作状况和当下工作中技术攻关以及冶金行业前景展望相关信息,为毕业生的就业以及在读大学生该掌握什么样的能力答疑解惑。吴老师表示,后期会有更多访谈与参观,定会让学生们学到更多有用的知识,过一个有意义的暑假。

(撰稿:吴巍 张静 审核:冀秀芝)

关闭窗口
 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn